동물 대피 산불에

동물 대피 산불에 필요한 대피 지침
동물보호단체가 경북 울진에서 산불을 피해 주인이 두고 간 가축 및 농장 동물 100여 마리를 구조하면서 재난 속 동물 대피 및 보호에 대한 정부 지침의 필요성이 제기되고 있다.

동물 대피 산불에

야짤 사이트 또한 국제기구에 따르면 제품이 잘 관리된 산림, 통제된 출처 또는 매립지에서 생산됨을 보장하는 산림 관리 협의회(Forest Stewardship Council)의 FSC-CoC(Chain of Custody) 인증을 획득한 국내 최초의 제지 제조업체라고 주장합니다. 재료.

가축 보호 단체인 케어(Care)는 토요일 마당에 사슬로 묶이거나 도축장에 갇힌 개 10마리 이상을 구조했습니다.

구조된 동물들은 서울 소재 동물병원이나 자원봉사자들의 임시 보호 하에 화상 치료를 받고 있다.more news

2006년부터 화재에서 동물들을 구조해 온 케어 활동가는 “이전 재난에서는 대부분의 집 개들이 마당에 사슬로 묶여 버려져 불에

타 죽었다”고 말했다. , 월요일.

활동가는 “그러나 농장 동물은 이야기가 다르다.

많은 사람들이 가축 사육장에 있는 개와 소를 놔주기를 거부했다. 화재로 동물이 죽으면 피해 보상을 받을 수 있기 때문”이라고 말했다.

일부 주민들은 단체의 동물 구조 지원을 거부하고, “잃어버린 동물들에 대해 보상해주실 거죠?”라며 무력으로 활동가들을 위협하기도 했다.

활동가는 재난 발생 시 가축과 농장 동물의 대피와 대피에 대한 정부 지침이 없는 것이 혼란을 초래했다고 설명했다.

한편, 한국동물보호단체 카라(KARA)는 토요일 울진시가 운영하는 구조대피소에서 80여 마리의 동물을 대피시켰다. KARA 활동가는

보호소가 비상시 동물 대피를 위한 장비도 매뉴얼도 없었기 때문에 화염이 다가오면서 혼란에 빠졌다고 말했다.

동물 대피 산불에

카라 활동가는 월요일 코리아타임즈에 “공공 보호소에 있는 이 동물들은 정부의 보호를 받고 있지만, 지방 당국은 그들의 대피를 위한

준비가 전혀 되어 있지 않다”고 말했다. 지자체는 단체의 요청에 뒤늦게 임시 대피 장소를 지정했다.

생명, 한국동물복지협회, 리버스, 위액트 등 여러 동물구조단체들이 불길 속 동물들을 구조하고 있다.

미국에서는 허리케인 카트리나가 발생했을 때 동물을 보호하지 못했다는 비판에 대응하여 2006년 PETS 법이 통과되었습니다.

이 법안은 허리케인의 영향을 받은 지역에 동물 친화적인 보호소를 건설하도록 했으며 주 정부는 연방 정부로부터 보조금을 받기

위한 비상 계획에 동물을 포함시켰습니다.

또한 일본은 2013년 재난에 대한 가축 구조 지침을 제정하여 사람들이 동물과 함께 피난할 수 있도록 독려하고 있습니다.

국가의 이전 대피 경험은 재난 대피 중에 남겨진 동물이 야생이 될 수 있어 결국 더 큰 사회적 비용을 초래할 수 있다는 합의로 이어졌습니다.

한국에서 산불, 홍수 등 재난이 증가함에 따라 동물 활동가들은 정부의 동물 재난 대비가 필요하다는 목소리를 내고 있다.

카라카 관계자는 “3년 전 동물 대피 지침이 요구됐던 고성 산불 이후 달라진 것이 없다. 가축과 농장 동물은 살아있는 생명체로 재난에

대한 정부의 보호가 필요하다”고 말했다.