미얀마 군부 적대자들에 대한 온라인

미얀마 군부 적대자들에 대한 온라인 ‘좋아요’로 감옥 위협

미얀마 군부

오피사이트 양곤
미얀마 집권 정부는 화요일 “테러리스트” 저항 운동을 도덕적으로 지지하지 말라고 대중에게 경고했다.

미얀마는 지난해 초 군부가 집권한 이후 폭력 사태를 겪었고, 군부 세력과 그림자 정부 및 민주화 단체와 동맹을 맺은 민병대 간의 여러 전선에서 충돌이 발생했습니다.

junta의 정보부 장관이자 대변인인 Zaw Min Tin은 “테러리스트”가 국가를 불안정하게 만들기

위한 캠페인에서 무고한 사람들을 죽이기 위한 자금을 찾고 있으므로 그들을 위한 지원은 엄격하게 처리될 것이라고 말했습니다.

소셜 미디어 지지는 3년에서 10년의 징역형에 처해질 수 있으며, 적은 금액이라도 제공하는 사람들에게는 더 나쁜 처벌을 내릴 수 있다고 말했습니다.

그는 “돈을 기부하거나 테러리스트와 그들의 행위를 지원하면 더 가혹한 처벌을 받게 될 것입니다. 우리는 무고한 민간인을 보호하기 위해 이것을 하고 있습니다”라고 TV 뉴스 브리핑에서 말했습니다.

쿠데타 이후 군의 반대자들은 소셜 미디어 플랫폼을 사용하여 자신의 메시지를 보다 광범위하게 전달하려고 노력했으며 시민 언론인들은 종종 군대에 의한 시위와 잔학 행위의 이미지를 게시했습니다.

미얀마 군부

유엔은 지난해 쿠데타 이후 적대 세력에 대한 탄압 과정에서 군부가 대량 살상과 반인도적 범죄를 저질렀다고 비난해왔다

. 수천 명이 체포되었고 많은 사람들이 비밀 재판 중에 투옥되었습니다.

최근 민주화 운동가 4명을 민병대 공격을 조장한 혐의로 처형했습니다.

유엔 인권 사무국은 지난주 보고서에서 군대가 더 고립될 것을 촉구하며 의미 있고 지속 가능한 방식으로 국가를 통치하거나 “심각한 금융 부문 위기”를 해결하지 못했다고 말했습니다.

그는 국민통일정부(NUG) 또는 그 무장단체인 인민방위군(People’s Defence Forces, PDF)의 소셜 미디어 지지는

NUG와의 더 깊은 참여와 미얀마의 모든 평화 프로세스에 NUG가 포함되어야 한다는 국제적 요구가 커졌습니다. More news