신장 자치구 면화 ‘강제 노동’ 주장에 대한 우려

글로벌 소매업체들이 인권 침해 의혹이 제기되는 중국 신장 지역에서 조달한 면화 공급품에 대한 정밀 조사에 직면해 있습니다.

신장 자치구 면화

중국은 세계 최고의 면화 생산국 중 하나이며 대부분의 작물이 신장에서 재배됩니다.

인권 단체들은 신장의 소수민족 위구르족이 박해를 받고 강제 노동에 동원되고 있다고 말합니다.

슬롯사이트 분양 많은 브랜드가 중국 서부의 신장 지역에서 면 제품을 간접적으로 조달하는 것으로 생각됩니다.

일본 소매업체인 무지(Muji)와 유니클로(Uniqlo)는 최근 보고서에서 브랜드가 신장(新疆)의 면화를 광고의 판매 포인트로 사용했다고 강조한 후 주목을 받았습니다.

월스트리트저널(Wall Street Journal) 조사에 따르면 H&M, Esprit, Adidas는 신장 지역의 면 제품과 관련된 공급망의 끝자락에 있는 회사 중 하나입니다.

호주 전략 정책 연구소(Australian Strategic Policy Institute)의 네이선 루저(Nathan Ruser) 연구원은 “중국에서 면화 사업을 하는 경우 공급망에 강슬롯 분양 제 노동이 없다고 확신할 수 없다”고 말했다.

“신장 노동과 거의 확실한 강제 노동은 신장에 존재하는 공급망에 매우 깊숙이 자리 잡고 있습니다.”

신장에서 무슨 일이?
유엔 전문가들과 인권 단체들은 중국이 100만 명이 넘는 위구르족과 기타 소수 민족을 거대한 수용소에 가두고 있다고 말합니다.

인권 단체들은 또한 수용소에 있는 사람들이 중국어를 배우고, 시진핑 주석에 대한 충성을 맹세하고, 그들의 신앙을 비판하거나 포기하도록 만들어졌다고 말합니다.

신장 자치구 면화

중국의 숨겨진 캠프
신장의 프로필
중국 이슬람 ‘탄압’ 해명
중국은 그 사람들이 테러 방지라는 명목으로 일자리를 제공하고 중국 사회에 통합되도록 돕는 “직업 훈련 센터”에 다니고 있다고 말합니다.

신장에서는 무엇을 생산합니까?
신장 지역은 중국 면화 생산의 핵심 허브입니다.

전략 국제 연구 센터(CSIS)의 보고서에 따르면 중국은 전 세계 면화 공급의 약 22%를 생산합니다.

보고서에 따르면 지난해 중국 면화의 84%가 신장 지역에서 나왔다.

이로 인해 이 지역의 면화 생산에 강제 노동이 사용되었는지 여부에 대한 우려가 제기되었습니다. 워싱턴에 있는 위구르인권프로젝트의 누리 투르켈 회장은 위구르인들이 신장에서 “억류되고 고통받고” “광대한 강제 노동 시스템에 휩쓸려 가고 있다”고 말했다.

그는 미국 의회 증언에서 이 지역에서 생산된 제품이 강제 노동으로 생산될 가능성이 “높은” 것이라는 사실을 “점점 무시하기 어려워지고 있다”고 말했습니다.

어떤 브랜드가 Xinjiang 면을 사용합니까?
CSIS 인권 이니셔티브(Human Rights Initiative)의 에이미 레어(Amy Lehr) 이사는 많은 경우에 서방 기업들이 신장(Xinjiang)의 공장에서 직접 구매하지 않는다고 말했습니다.

“오히려 제품은 신장을 떠난 후 대형 서구 브랜드로 보내지기 전에 여러 단계의 변형을 거칠 수 있습니다.”라고 그녀는 말했습니다.

Muji와 같은 일부 기업은 Xinjiang에서 재료를 조달하는 데 매우 개방적입니다.

일본 소매 체인은 올해 초 새로운 Xinjiang Cotton 컬렉션을 출시했습니다.More News
그 광고 중 하나는 “신장에서 섬세하고 전적으로 손으로 고른” 유기농 면으로 만든 “부드럽고 통기성 있는” 남성 셔츠를 자랑합니다.